Die Vielfalt der Almgräser und Almkräuter lässt die Milch auf der Alm besonders gut schmecken. Das zeichnet sich natürlich auch bei den hausgemachten Köstlichkeiten ab.
Besonders 'gschmackig' ist unser selbstgemachter Bierkas, der nach wie vor nach dem Rezept der Ureltern hergestellt wird.
Auf der deftigen 'Brettljausn' werden Käse, Butter, hauseigenes Brot aus dem Holzofen, selbst geselchter Speck,... also alles Selbsterzeugte serviert.
Unseren Bierkäse verarbeiten wir auch zu Kaspressknödel und auf Vorbestellung gibt´s auch Kasnock´n.
Als Krönung gilt allerdings auch unser beliebter 'Kaiserschmarrn', der weitum bekannt ist. Durch die Almmilch, der selbstgemachten Butter und natürlich viel Liebe in der
Verarbeitung wird der Schmarrn auf unserem Holzofen besonders flaumig.
Hausgemachte Kuchen und Torten machen den kulinarischen Almbesuch perfekt.
Hausgemacht schmeckt ja noch am besten - überzeugt euch doch selbst von unseren Produkten und genießt einen gemütlichen Tag auf der Alm.
Die GenussRegion Tennengauer Almkäse und Berglamm ist besonders für ihre regionalen Spezialitäten bekannt. Auch unsere Hütte ist
Mitglied der speziellen GenussRegion, die für Regionalität und Qualität steht. Wir freuen uns als KäseAlm ein Mitglied der GenussRegion Tennengauer Almkäse zu sein.
Ebenso ist die Rettenegghütte seit 2015 zertifizierte "Salzburger Almsommer Hütte".
Barbara Gsenger
Hof: Schorn 16
5441 Abtenau
Alm: Weissenbach 53
5350 Strobl
+43 664 5882498