Hauseigene Produkte

 

Die Vielfalt der Almgräser und Almkräuter lässt die Milch auf der Alm besonders gut schmecken. Das zeichnet sich natürlich auch bei den hausgemachten Köstlichkeiten ab.

Selbstgemachter Käse im Käse-Reiferaum auf der KäseAlm im Salzburger Land.
Reiferaum

Besonders 'gschmackig' ist unser selbstgemachter Bierkas, der nach wie vor nach dem Rezept der Ureltern hergestellt wird. 

Zünftige Brettljause auf der Alm schmeckt nach der Wanderung am besten.
Brettljausn

 

Auf der deftigen 'Brettljausn' werden Käse, Butter, hauseigenes Brot aus dem Holzofen, selbst geselchter Speck,... also alles Selbsterzeugte serviert.

Unseren Bierkäse verarbeiten wir auch zu Kaspressknödel und auf Vorbestellung gibt´s auch Kasnock´n.

Kaiserschmarrn ist die beliebteste süße Nachspeise im Salzburger Land.
Kaiserschmarrn

Als Krönung gilt allerdings auch unser beliebter 'Kaiserschmarrn', der weitum bekannt ist. Durch die Almmilch, der selbstgemachten Butter und natürlich viel Liebe in der Verarbeitung wird der Schmarrn auf unserem Holzofen besonders flaumig.
Hausgemachte Kuchen und Torten machen den kulinarischen Almbesuch perfekt.

Hausgemacht schmeckt ja noch am besten - überzeugt euch doch selbst von unseren Produkten und genießt einen gemütlichen Tag auf der Alm.

GenussRegion Tennengauer Almkäse und Berglamm

Die GenussRegion Tennengauer Almkäse und Berglamm ist besonders für ihre regionalen Spezialitäten bekannt. Auch unsere Hütte ist Mitglied der speziellen GenussRegion, die für Regionalität und Qualität steht. Wir freuen uns als KäseAlm ein Mitglied der GenussRegion Tennengauer Almkäse zu sein.

Salzburger Almsommer Hütten sind zertifizierte Almütten im Salzburger Land

 

Ebenso ist die Rettenegghütte seit 2015 zertifizierte "Salzburger Almsommer Hütte"

Wir haben unsere Hütte wieder am 25. Mai 2024 aufgesperrt. Die Hütte ist bis einschließlich 6.10.2024 täglich geöffnet

Barbara Gsenger

Hof: Schorn 16
5441 Abtenau

Alm: Weissenbach 53
5350 Strobl

 

+43 664 5882498

barbara.gsenger@gmx.at